Блог
Статью проверила:
Профессор кафедры клинической физиологии Первого Московского Государственного Медицинского университета им. И.М.Сеченова

Грыжа позвоночника. Когда поможет акупунктура?

Вам поставили диагноз межпозвонковая грыжа, но операция пока не нужна? Традиционные методы консервативного лечения не помогают: лекарства лишь временно снимают боль,  и Вам противопоказана ЛФК, поскольку резкие приступы боли, а также ограничения движения не позволяют делать гимнастику? В таких случаях ТАК рекомендует  попробовать нетрадиционные методы лечения. Например, акупунктуру или иглотерапию. 

Посмотрите видео сеанса акупунктуры при грыже позвоночника, которое проводит рефлексотерапевт с опытом работы более 14 лет, опытный врач клиники китайской медицины ТАО, доктор Чжан Цзыцян.

 

Уже больше 3000 лет китайская медицина использует иглотерапию для лечение множества заболеваний, в том числе, для лечения боли в позвоночнике. В России подобная методика применяется уже более 60-ти лет. Все врачи должны иметь помимо медицинского образования лицензию на лечение с помощью акупунктуры. О принципах работы иглотерапии ТАК рассказал здесь.

С помощью специальных длинных и тонких игл врач воздействует на организм человека через особые точки на теле. Иглы ставят необязательно в больное место. Например, в области головы содержится множество точек, которые помогают снять приступ.

ТАК предупреждает: у иглорефлексотерапии имеются противопоказания. Относитесь к этим рекомендациям серьезно.  Обратите внимание акупунктура запрещена, если:

  • Вы беременны.
  • Вы страдаете инфекционными заболеваниями в острой форме.
  • У вас есть опухоли (злокачественные и некоторые доброкачественные).
  • Вы имеете заболевания кожи.
  • Вы страдаете расстройствами психики.

Важно знать, что квалификация специалиста играет решающую роль в лечение нетрадиционными методами.

ТАК предупреждает:

  • Не обращайтесь за помощью в неизвестные клиники.
  • Проверяйте документы и лицензии медицинского учреждения.
  • Внимательно читайте отзывы других посетителей и рейтинги клиник.
  • Не доверяйте просто так «рекомендациям» знакомых.

Лечение с помощью иглорефлексотерапии безопасно только в проверенной клиники у хорошего специалиста.

В противном случае вы можете стать инвалидом, потерять подвижность, а также заработать множество инфекционных и вирусных заболеваний.

ТАК проверил, что один сеанс акупунктуры не может стоить сильно меньше 1000 рублей за сеанс поверхностной иглотерапии. Не гонитесь за низкой ценой, вы рискуете своим здоровьем.

Перед тем как записаться на сеанс , ТАК советует пройти китайскую пульсовую диагностику организма. Это поможет определить метод и интенсивность лечения. В клинике ТАО по кодовому слову «ТАК» вы получите сертификат на бесплатную диагностику. Достаточно позвонить по телефону: +7 (495) 182-30-98 или написать нам: https://wep.wf/o9cu5g и мы пришлем сертификат.

При выборе клиники, ТАК рекомендует также внимательно относиться к таким вещам, как

  • чистота помещения и оборудования,
  • стерильность игол,
  • правильное оформление всей документации ваших отношений с клиникой (договор, все чеки).

Если вы столкнулись в некачественной медициной, ТАК поможет вернуть деньги. Посмотрите видео и узнайте, что необходимо сделать, чтобы пойти в суд.

Благодарим за помощь в подготовке данного материала клинику ТАО.