Блог
Статью проверил:
Ведущий врач клиники китайской медицины ТАО

Массажи «Гуаша» и «Туйна». Чем еще известна китайская медицина?

Китайская медицина идеально помогает снять боль при межпозвонковой грыже. Проверено ТАК.  Ее можно использовать в качестве основной терапии: при незначительных нарушениях, но и как дополнительное лечение. Профилактика болезни позвоночника также не будет лишней.

Методик в традиционной китайской медицине много.  Как понять, что означают все эти термины? Что выбрать в качестве лечения межпозвонковой грыжи? Что поможет диагностировать заболевание?

ТАК попросил Инессу Анатольевну Миненко,  д.м.н., профессора кафедры нелекарственных методов лечения и клинической физиологии Первого Московского Государственного Медицинского университета им. И.М.Сеченова, помочь разобраться.

ТАК: Что лежит в основе работы китайской медицины?

И.М.: Все лечение  китайской медицины, независимо от выбранного метода, направлено на восстановление циркуляции энергии Ци (жизненной энергии) в организме человека. Всегда проводится комплексная терапия, а не лечение больного места.  Человек – это единая система,  поэтому не стоит устранять одну или другую поломку, нужно починить весь механизм.

ТАК: Какая методика лучше всего помогает при лечении грыжи позвоночника?

И.М.: Самым распространенным и наиболее известным методом лечения  межпозвонковых грыж  является иглоукалывание.

Иглотерапия предотвращает также:

  • инфаркты,
  • инсульты,
  • заболевания сердечно-сосудистой системы,
  • заболевания опорно-двигательного аппарата.

Акупунктура обладает анестезирующим воздействием. Она запускает выработку гормона эндорфина, благодаря чему происходит резкое снижение боли, что важно для пациентов в период обострения болезни.

Можно выбрать традиционную акупунктуру или  электроиглотерапию.  Второй метод быстрый и безболезненный. Он показан при активной стадии заболевания, так как воздействие на организм происходит с большей силой, в результате чего быстрее достигается лечебный эффект.

ТАК: Какие техники массажей также используют китайские врачи?

И.М.: В первую очередь, массаж «Туйна»   –  это традиционная китайская техника массажа, при котором происходит так называемое надавливание (туй) и вытягивание (на). Массаж помогает восстановить движение энергии Ци по меридианам тела человека и, тем самым, улучшить самочувствие организма.

Также широко известна вакуум-терапия. Это  мягкий способ лечения хронических заболеваний, а также профилактики простуды и гриппа. Воздействует на весь организм, очищает лимфу и кровь, восстанавливает иммунитет. Благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, регулирует давление.  Важно, чтобы эту процедуру проводил специальный врач, а не массажист.

Массаж «Гуаша»  –  широко используется для диагностики.  По состоянию кожи после массажа можно определить  уровень патологических процессов в организме.  Массаж проводится с помощью специального скребка, которым врач «выскребает» застои и нарушения функции из суставов и органов. Помимо диагностического, существует также косметический вариант массажа, который используется для устранения дефектов лица и тела. А также профилактический массаж, с помощью которого можно избежать обострений заболевания.

ТАК: Что такое моксотерапия и что она лечит?

И.М.: Моксотерапия – это прогревание полынной сигарой активных точек по меридианам. Данная методика популярна  не имеет противопоказаний и возрастных ограничений.  В специальной установке сигару фиксируют на теле на срок от тридцати минут до часа. Процедура совершенно безболезненна и применяется при лечении целого ряда заболеваний: от нарушения работы желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы до заболеваний кожи .

ТАК: Какие еще методы вы применяете в своей практике?

И.М.: Нельзя не упомянуть лечение травами. К ним относится не только фитотерапия и ароматерапия, но также и специальные совмещенные техники, например, лечебный массаж стоп в баночке с травами.

 

Перед тем как записаться на сеанс , ТАК советует пройти китайскую пульсовую диагностику организма. Это поможет определить метод и интенсивность лечения. В клинике ТАО по кодовому слову «ТАК» вы получите сертификат на бесплатную диагностику. Достаточно позвонить по телефону: +7 (495) 182-30-98 или написать нам https://wep.wf/o9cu5g и мы пришлем сертификат.

Благодарим за помощь в подготовке данного материала клинику ТАО.