Блог

Когда нужна операция при грыже? Отвечает хирург

Очень часто в России при постановке диагноза межпозвонковая грыжа, врач отправляет на операцию. Обычно такое направление дает терапевт или рентгенолог, который на снимке увидел наличие грыжи позвоночника. Хирургическое вмешательство – очень ответственный и серьезный шаг. 

По статистике 80 процентов людей страдают от боли в спине, только 10-15 процентам из них необходимо хирургическое вмешательство. Во всех остальных случаях проблемы можно решить консервативным методом лечения.

Перед тем как отправляться на стол к хирургу, ТАК рекомендует сделать следующие:

  • Сдать все необходимые анализы (крови,КТ,  МРТ)
  • Сделать повторные снимки. Иногда они могут окликаться от первых.
  • Обязательно проконсультироваться у врача-специалиста (невролога, ветебролога). Только он может принять решение об операции.
  • Получить второе мнение. Не стоит забывать, врачи тоже люди и могут ошибаться.

ТАК узнал у специалистов, что только в случае серьезных неврологических нарушений (потеря чувствительности в конечностях или потеря двигательной активности) больной межпозвонковой грыжей нуждается в операции.

Посмотрите видео, в котором опытный врач, главный хирург отделения вертебропатологии международного российско-израильского Центра Ре-Клиник Сергей Леонидович Сарычев рассказывает, когда при болезни позвоночника необходима операция.

 

 

У вас болит спина и вы думаете, что причиною может быть межпозвонковая грыжа. Пройдите тест и узнайте точно: http://wep.wf/0y1fdo

Благодарим международный  российско-израильский Центра Ре-Клиник за помощь в подготовке публикации.