Блог

Столкнулись с некачественной медицинской услугой? Как вернуть деньги?

Рынок медицинских услуг переполнен некачественными предложениями. Особенно, если речь идет о маннуальных терапевтах, массажистах, косметологах,  ароматерапевтах, и других представителях нетрадиционной медицины. Иногда потребитель не в состоянии сам оценить, насколько та или иная организация имеет право оказывать подобные услуги, и попадается в ловушку. 

Если человек привык доверять «сарафанному радио», попасть в руки шарлатана очень легко. Когда он идет «по рекомендации», он не задумывается о проверке лицензии, наличии всех нужных документов, и даже не думает о том, чтобы получить чек.
Произошло нечто подобное? Стоит идти в суд. Даже, если на руках нет никаких бумажных доказательств того, что некачественная услуга была оказана. Существуют свидетельские показания и много других способов докопаться до правды.
Обычно человек теряется, и не верит, что он сможет бороться за свои права, ведь он сам виноват. Конечно, лучше стараться избегать подобных заведений, но в любом случае, нельзя опускать руки.  Анна Мамонова, адвокат Лиги защиты пациентов,  рассказывает, какие действия стоит предпринять, чтобы суд не только рассмотрел претензию и вынес решение в пользу потерпевшего.