Блог
Статью проверил:
Ведущий врач клиники китайской медицины ТАО

Вся правда об акупунктуре

Одним из самых известных и распространенных за пределами Китая методов китайской медицины является акупунктура. С помощью специальных длинных и тонких игл происходит воздействие на организм через особые точки на теле. Метод используется для снятия боли, лечения и профилактики различных заболеваний.

Поверить в то, что с помощью небольших манипуляций с иголками можно вылечить заболевания различной степени тяжести довольно сложно. Даже в самом Китае, где это метод применяется уже много веков, нет общего мнения относительно того, насколько акупунктура или иглорефлексотерапия (а также рефлексотерапия) является лекарственным методом на все случаи жизни.

Посмотрите, как опытный рефлексотерапевт, врач в четвёртом поколении, доктор клиники китайской медицины ТАО Чжан Цзыцян проводит сеанс иглоукалывания.

 

Многочисленные исследования, которые не раз проводились китайскими учеными, показывали, что подобная лечебная практика показывает очень высокие результаты в одних случаях (например, снятие мышечной и головной боли, недержание мочи), и низкие результаты в других (например, варикозное расширение вен).

Многих пугает сам факт того, что в него (причем не только в тело, но и в голову) будут втыкать иголки. На самом деле это совсем не страшно и не больно. Скорее наоборот, в это время пациент может расслабиться и отдохнуть.

Большинство современных ученых считает, что акупунктура работает также, как и плацебо. Так, немецкие ученые провели целый ряд исследований применения иглотерапии для избавления от боли (в том числе мигрени, боли в пояснице и так далее), и выяснили, что положительные результаты не зависят от места, времени и глубины установки игл.  Однако данные выводы опровергают положительные эффекты применения акупункутуры у детей и собак.

Так или иначе, можно с уверенностью сказать, что в качестве дополнительной терапии, акупунктура, действительно, помогает при лечении самых разнообразных заболеваний, не только опорно-двигательного аппарата, но и целого ряда других, например,  снимает приступы  аллергической астмы.

Важно понимать, что квалификация специалиста в случае с иглотерапией важна также, как и в случае хирургии. Если доверять себя в руки врачу, даже если он работает с нетрадиционными методами лечения, то это должен быть очень хороший специалист. Интересно, что доказать научность метода рефлексотерапии врачам мешает в том числе квалификация специалиста: невозможно в лабораторных условиях полностью воссоздать весь сеанс.

В Китае, а также в некоторых европейских клиниках кабинеты врачей-акупунктористов находятся  в обычных больницах. В России все обстоит несколько иначе. Несмотря на то, что рефлексотерапия применяется в российской медицинской практике уже более 60-ти лет, многие пациенты до сих пор воспринимают акупунктуру как что-то сродни заговору. А это не так.

Несмотря на то, что ученые до сих пор не могут с точностью объяснить механизмы иглотерапии, как уже говорилось выше, она помогает вылечить или по крайне мере облегчить очень многие заболевания.  И это самое важное.

Не стоит бояться иголок, главное – выбрать правильную проверенную клинику, прочитав отзывы и убедившись, что все документы в порядке, спокойно отправляться на сеанс.

ТАК считает, что врачам клиники, в которой будет проходить лечение, важно доверять. Для этого можно узнать мнения пациентов. Например, вот, что говорят известные люди о клинике ТАО.

Тутта Ларсен: «Совершенно случайно попала в клинику ТАО – меня привела подруга. Я пришла с достаточно серьезным списком проблем: был реактивный полиартрит, у меня была контрактура коленного сустава, у меня был не очень гибкий позвоночник, не очень хорошая осанка… И надо сказать, что с большей частью проблем мы справились буквально за первые десять сеансов, что меня, конечно, поразило…»

Владимир Познер: «После сеансов иглотерапии боли проходят совершенно и надолго – и это при том, что я подвергаю себя тяжелым физическим нагрузкам, играя в теннис три раза в неделю и занимаясь фитнесом два раза в неделю. Я высочайшего мнения о квалификации китайских врачей, проявляющих необыкновенно тонкое понимание того, как работает организм».

Перед тем как записаться на сеанс , ТАК советует пройти китайскую пульсовую диагностику организма. Это поможет определить метод и интенсивность лечения. В клинике ТАО. по кодовому слову «ТАК» вы получите сертификат на бесплатную диагностику. Достаточно позвонить по телефону: +7 (495) 182-30-98 или написать нам: https://wep.wf/o9cu5g и мы пришлем сертификат.

Лечитесь правильно и будьте здоровы.

Благодарим за помощь в подготовке данного материала клинику ТАО.